Recette

1. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel puis faites un puit au centre. Ajoutez-y l’œuf avec un peu de lait puis remuez pour incorporer la farine.

2. Mélangez jusqu’à ce que le mélange forme une pâte lisse. Conseil : utilisez un fouet électrique pour obtenir la consistance désirée. Incroporez la cannelle puis laissez reposer.

3. Faites chauffer une poêle légèrement huilée. Y versez une louche de pâte puis faites tourner de façon à ce qu’elle recouvre tout le fond. Laissez cuire quelques instants puis relever les bords avec un couteau. Lorsque le dessous est cuit et commence à dorer, retournez la crêpe et faites-la cuire de l’autre côté.

4. Retirez la crêpe de la poêle puis déposez la sur un plat. Couvrez-la avec du papier aluminium pour garder la chaleur. Répétez ainsi jusqu’à que toute la pâte soit utilisée en y ajoutant un peu d’huile au fur et à mesure.

5. Ensuite, faites fondre la margarine dans une poêle en y ajoutant la Poudre Canderel, la bâton de cannelle et le mélange d’épices. Ajoutez les prunes et remuez de façon à ce qu’elles soient complètement recouvertes. Laissez cuire 3-4 minutes jusqu’à ce que les bords commencent à dorer.

6. Versez les prunes sur les crêpes. Enroulez-les puis coupez-les en deux. Servez-les en les saupoudrant légerement de Poudre Canderel.

263 Kcal par portion

Ingrédients

3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
25 g de margarine allégée
4 prunes (coupées en quartiers)
2 cuillères à café de Poudre Canderel
1/2 cuillère à café d’épices
1 bâton de cannelle

Pâte à crêpe

125g de farine
1 pincée de sel
1 œuf
300ml de lait écrémé
1 pincée de cannelle en poudre