Recette

1. Mettez le bâton de cannelle, la noix de muscade et les baies de piment dans un sac en platique solide, puis écrasez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisseries.

2. Mettez les épices dans une casserole, faites-les chauffer jusqu’à de la fumée apparaisse. Retirer-les du feu, laissez refroidir puis recommencez.

3. Ajoutez 250 ml d’eau et la Poudre Canderel dans la casserole puis laissez mijoter 5 minutes. Filtrez dans un bol puis laissez refroidir. Si possible, filtrez à l’aide d’une mousseline ou d’un filtre à café pour récupérer les sédiments.

4. Versez le sirop d’épices dans un grand récipient en verre puis ajoutez le rhum, le jus d’orange, le jus de citron, les glaçons et les tranches de fruits.

5. Suggestion : frotter une tranche d’orange sur le rebord des verres. Mélangez un peu de Canderel avec de la cannelle en poudre dans une soucoupe puis y plonger les verres.

197 kcals par boisson

Ingrédients

1 Bâton de cannelle
1 noix de muscade
1 cuillère à café de baies de piment
12 cuillères à soupe de Poudre Canderel
150 m de rhum brun
600 ml de jus d’orange non-sucré
Jus de 3 citrons
Glaçons
Tranches de citron et d’orange pour la décoration