Recette

1. Préchauffez votre four à 200°C/ Thermostat 6.

2. Tamisez 3/4 de la farine dans un saladier, gardez le reste dans le tamis puis ajoutez la levure, la Poudre Canderel et les zestes de citron dans le saladier.

3. Battez l’œuf avec le lait, l’huile et l’extrait de vanille. Ajoutez les morceaux de pommes, puis mélangez rapidement.

4. Versez la préparation dans un moule à muffins (idéalement 12 compartiments). Saupoudrez-les avec la farine que vous avez spécialement gardé. Enfournez-les et laissez-les cuire pendant 15 à 18 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

5. Pendant ce temps, préparez la compote de fruits en commencant par retirer les graines et la peau du melon, puis coupez-le en petits morceaux. Même chose pour le pamplemousse, les raisins et les kiwis. Dans un saladier, ajoutez les morceaux de fruits, la Poudre Canderel et le jus d’orange. Mélangez le tout.

6. Sortez les muffins du four et servez-les avec la compote de fruits.

Astuce : ajoutez quelques lamelles de gingembre aux fruits pour relever le goût.
175 kcal par portion

Ingrédients

Muffins

250g de farine complète
2 cuillères à café de levure
10 cuillère à soupe de Poudre Canderel
Zestes de citron
1 œuf
300 ml de lait demi-écrémé
4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 pomme (râpée et coupée)

Compote de fruits d’été

1/2 melon
1 pamplemousse
1 petite grappe de raisins rouges ou blancs, (env.150g)
2 kiwis
3 cuillères à soupe de jus d’orange